Певец в Майкопе - больше, чем певец

Фидель Сагитов
Певец в Майкопе - больше, чем певец,
В нём суждено великими родиться,
Тем, кто адыг, шапсуг, или черкес,
Кто этим от рождения гордится.

О Айдамир Мугу, открой свои секреты,
Позволь, как образец себе возьму,
Те песни, что тобою были спеты
Про чёрные глаза и Фатиму.

Наставником мне стань, Руслан Агоев,
Клянусь тебе, как брат и, как шапсуг:
- Твой ученик не будет знать покоя,
А предан будет, как седой мамлюк!

О Пхешхов Азамат, прошу смиренно,
Прошу тебя уже в который раз,
Петь научи свободно, вдохновенно,
Про честь адыгов и родной Кавказ.

Певец в Майкопе - больше, чем певец,
Певец в Майкопе - больше, чем сказитель,
Он властелин и мыслей и сердец,
Отцовского наследия хранитель.

---
Лучшее внеконкурсное стихотворение (Конкурс миниатюр, Творческая студия "Парус", 2020)