О вечном...

Вита Осенняя
  
          "А когда мы друг друга покинем,
          ты на крыльях своих унеси
          только пар, только белое в синем,
          голубое и белое в си......"
                Борис Рыжий



Говорят, Бог берёт самых лучших –
Сиротеет старушка-Земля...
К облакам устремляются души
И взирают с небес на поля,
На родные когда-то просторы
И массивы могучей тайги,
На скалистые снежные горы,
Посылая землянам стихи.

Вечный дом – васильковое небо,
Не понять, где рассвет, где закат,
Жизнь без зрелищ, насущного хлеба...
Отчего, человек, ты не рад?

"Пусть разрушатся наши скорлупы",
В них сгорит первородный наш грех.
Жизнь задумана вечной не глупо,
Но уход безболезненный – блеф.