Падшие ангелы

Валентин Марков Саныч
                ПАДШИЕ АНГЕЛЫ

Пишет письма сентябрь, а кому и зачем, - нам неведомо,
Тополя их доставят по каждому адресу в срок.
Мы получим послание, как на веку заповедано, -
Это значит, закончился  жизни  урок!
Журавлиные крылья примерим растерянно, -
Перехватит дыханье на миг у крылатых людей.
Зазвенит тишина, мир наполнится тенями,               
Заставляя стать нас не мудрей, так быть может, добрей.

Мы построили «СПАС НА КРОВИ» - своей долею,
От  «досужих» людей утаив свой языческий культ.
Отдаляясь от  нас, даже рядом, всё боле и более,
Для себя сохраняют они сердечный уют.
Им неведомо всем, как мы жизнью изранены, -
Ведь, сжигая «на нет» мы собой разжигали рассвет.
Не понять никому, - здесь собрались все падшие ангелы,         
Чтоб осенней порой поделить меж собой звёздный свет.

 …………………………………………………………
………………………………………………………….               
Все слова, как в аптеке, - сердцами отвешены,
И согреты  дыханьем, насыщенным птичьей тоской,
И слова отразятся на лицах улыбкой помешанных,               
Непонятной улыбкой для всех, кто здесь просто чужой…