Откупорь, Беспредельность, меня...

Марина Верхова
Откупорь, Беспредельность, меня! я – как лампа, в коей
На эоны закрыт мой свет – всемогущий джинн.
Я уже не могу оставить Тебя в покое,
Осознав тесноту темницы моей души.

Слишком узки пределы суровых земных законов,
Слишком много теряет сознанье при смене форм,
Слишком мизерен разум – и тот в кандалы закован:
Убежденье в линейности времени. Худших шор

Не придумаешь даже. Я слушаюсь, я стараюсь,
Но порой теснота настраивает на взрыв.
Откупорь, Беспредельность! А то даже в хате с краю
Продолжают работать настройки для всей игры.

Тесно в плоти убогой, в уме, эту плоть обжившем,
В установках инстинктов и сенсорных амплитуд…
Откупорь, Беспредельность! чтоб не колупаться в бывшем.
Я умею учиться, я схватываю на лету.


Примечание автора:
 Ни Хоттабыча, ни Алладина не имела в виду; воспринимаю себя чем-то схожим с обычной масляной лампой, закрытой пробкой со сквозным фитилём, - энергетически, ясен пень... И вот эту-то пробку и прошу вынуть.