Самолюбование

Виктор Леонов 3
Мы безоглядно верим в то,
Что до безумия красивы,
Умны,стройны,неповторимы,
В ином не убедит ни кто.
   Как твердо верим мы в себя,
   Единственных и справедливых,
   До неприличия правдивых,
   Святых хранителей огня.
И всё казалось бы нам в сласть.
На перепутье трёх дорог,
Мы выбираем тот порог,
Что нам сулит и жизнь, и власть.
   И только прошагав свой путь,
   Вдруг убеждаешься в обратном,
   Что потеряли безвозвратно,
   И что нельзя уже вернуть.
Ни чистый звон ручья в душе,
Ни буйство слов в порыве страсти,
Готовность всё отдать для счастья
В борьбе с судьбой на вираже.
   Птиц голоса не рвут на части
   Как раньше сердце по весне.
   Нет неги в утренней заре,
   В стремлениях - порыва страсти.
Ни что, увы,нельзя вернуть.
Ошибок совершённых тень,
Встречает каждый новый день,
И нам судьбу не обмануть.
             2003г