Глаза

Ян Еморпоник
Твоих глаз красота бессердечна,
В них присутствует сила творца,
В них тонуть я могу бесконечно,
В них нет дна, и тоннеля конца,

Два бездонных любви океана,
Два игривых души огонька,
Два мирка без обид и обмана,
Доброты в мире два маяка,

В них есть мощь и угроза вулкана,
В них овечкой снуют облака,
В них нет тени малейшей изъяна,
Их природа воздушно легка,

Но когда я свой взор опускаю,
Предав глаз твоих всю глубину,
С новой силой, я вдруг понимаю,
Что в иных двух объектах тону,

Два объекта совсем не глубоких,
А напротив торчащих горой,
Два овала без тени упрека,
Уничтожили сердца покой,

Очертанья искусно красивы,
Их вершинки наивно милы,
Притяженье невидимой силы,
Неприступность огромной скалы.

Они  жадно маняще сверкают,
Две жемчужины две полусферы,
То колышутся, то замирают,
Форма пляшет, играют размеры,

Видно сила природы их выше,
Чем моя суть самообладанья,
Я не вижу уже и не слышу,
Я лишь чувствую силу желанья.

Утопая в глазах над холмами,
Я случайно к холмам прикоснусь,
Прикоснусь не рукой,   губами,
Только так я от глаз спасусь.