Сошедшие

Бурдон Ольга
Из манускриптов лил вчерашний дождь.

Ты помнишь, пил меня и мною плакал?
И как печален был предночно вождь
Проводником в тропическую влагу
В сезон, тоскующий о болях городов,
Бушующими криками гортани,
В оврагах сели, по узлам лианы
Монстеры слижут с нас покинутость богов

И прижимались мы!
В намокшей кисее
С горячностью неистовой телами!

Не изгнанные
С благолепья Рая,
А сшедшие в крещенье на Земле.