Сполна

Нина Немирова
Ночь с годами к старости длиннее,
Утро не торопится будить…
С каждым вздохом мысли тяжелее,
В неизвестность  страшно уходить…

Много лет вершил он правосудье
И ломая не одну судьбу,
Он в решеньях не был на распутье,
Не взирал на просьбы и мольбу.
Всех судил по строгости закона,
Ни на шаг ни в чём не отступал...
Фактор человеческий, как зона,
За колючей проволокой стоял.

Прошлой ночью сон ему приснился,
Что на суд к Всевышнему  попал.
Только там…  впервые повинился,
Только там…  грехи свои признал…
Понял... не увидеть ему Рая,
Сидя  среди  равных  на скамье…
Прислонилась голова седая
К серой не приветливой стене.

Под судом случилось быть впервые,
На лицо доказана вина…
Нет у Бога мёртвых...  все живые!
Приговор был вынесен сполна...

СБ." У меня для счастья есть причина"