Философия права

Юрий Тютюников
Философия права –
Хорошая оправа
Всей юриспруденции.
Всем каденциям
Всякий важный наш закон
Как огромный стадион.
Бегают по нему спортсмены –
Правовые рекордсмены.
Творят законы,
Словно  кордоны,
Создают препоны
Справедливости самой.
Тот закон – герой,
Что далёк порой
От старых добрых нравов,
А значит и от права.
Философия закона
Златые укрепляет троны.
Философия права
Опирается на нравы,
Мировые добрые традиции
На мудрую с опорой  эрудицию.
Всегда плох общественный закон,
Моральный нарушающий канон.
Философия правовая –
Это мудрость мировая.
Нередко творят законы,
О праве ничего не зная.
Здесь пошатнутся троны!
Когда в мире революции -
Плюют на конституции
И правовые институты.
Бал правят только полит-плуты,
Авантюристы-проституты!
Философии права им часто было мало.
Зачем она? Коль справедливости не стало.
А честной народ 
Не за достойным старым правом -
Он за справедливостью идёт
 По стадиону бытия,
Своё дыханье затая,
Когда бежит, когда ползёт.
Далеко тогда народ в бытии уйдёт,
Когда правовую философию поймёт.
Но как ему её понять,
Как свой буйный нрав унять?
Обычный всего лишь он НАРОД,
Недолго на Земле живёт.