Цветы календаря

Бурдон Ольга
Моя зима!
Тобой не насладилась,
Быть может, в том повинен мой побег:
Когда предчувствуя победный снег,
Я к волнам ласковым и солнцу устремилась?
Но возвращаясь  - обниму:
- Теперь...Снежи!
В дорогах и мостах пусть по колено!
На черепашьей веренице из машин,
Одолевая метры, утро едет!

Возможно ль нам с тобою, чтоб так?
Не привыкать,
Искать еще, чем можно восхищаться
И искренне по  возвращении сказать:
 - Моя зима! Хочу с тобой остаться!

Чтоб свой черёд нашёл кристаллик дня
И раскрывался  неуёмной стороною,
Неповторимой, чувственной волною
И удивлялись мы цветам календаря.