Из уст водоворота

Нн Иванов
ИЗ УСТ ВОДОВОРОТА

По волне из уст водоворота
Да корвет без карты уходил!
Да шторма да рифы и икота,
Отнимали в риске много сил...

То ветра смеялись холодами,
Щекоча нам нервы до костей,
То охота словно за китами,
Успевай да в силе не робей...

Отстоим по борту и подмога!
Не понять но тоже выходной...
На рогах у чёрта и у бога -
Вдалеке от отчих да родной...

Из туманов духом вырываясь,
По звезде идя как по тропе!
Паруса и мачты подымались
И гребли по новому к земле...

И волна волною накрывалась,
Но мерцал в туманах огонёк!
От акул порою доставалось
И взрослел упрямый паренёк...

По волне из уст водоворота,
Да корвет в слепую выходил!
Да шторма да рифы и икота,
Но надежд хватило да и сил...