Выходной

Виктор Панда
Зима.Снег с ветром кружит в танце,
А хитрый дедушка Мороз,
Раскрасил щеки мне румянцем,
И щиплет мне замерзший нос.
А я иду по переулку,
Веселый,с лыжами в руке,
Иду на лыжную прогулку,
В любимом парковом леске.
Мне хорошо,меня встречает,
Природы дивный уголок.
Над парком детский смех летает,
Вот кто-то санки поволок.
Встал неуверенно на лыжи,
Палки воткнул в глубокий снег,
Скатился с горки неуклюже,
Я под веселый детский смех.
Пусть я упал,но это тоже,
Мне настроение придает,
Я весь в снегу,встаю и все же,
Толкаясь,двигаюсь вперед.
Взбираюсь вновь на горку эту,
Качусь и падаю опять,
За эту радость,всю планету,
От счастья хочется обнять.
Собой довольный,но усталый,
Держу обратный путь домой.
Какой же все-таки приятный,
Мне выдался,мой выходной.
Природа стала мне чуть ближе.
Хочу об этом всем сказать:
"Друзья мои!Встаем на лыжи!
Хватит диваны пузом мять!"