Любовники-калеки

Шаталов Роман
Такие мы любовники-калеки,
Из лап ролей себя лишь отпустили
И вспомнили, кого не долюбили.
Зовёмся даже гордо - человеки.

Ещё я слышал повести осколки,
Когда подругу, что была безсильна
Он спас, в запретку протащив спесиво.
И то не люди были вовсе, волки!