Спой мне, русское поле!

Виктория Новокрещенова
Разлилось колоколье
Над притихшей рекой...
Здравствуй, русское поле,
Ты мне песню напой!
О лугах и о пашне,
О прошедшей войне,
О судьбе трудной нашей
И грядущей весне!

Спой историю в лицах,
Вспомнив радость и грусть,
Как неслась кобылицей
Светлогривая Русь
По бескрайним просторам
Вдаль, навстречу ветрам,
Меж горами и морем
Вслед лихим табунам!

Как хотели стреножить
И набросить узду,
Но смогли лишь умножить
Нелюбовь к хомуту...
Не взнуздать, ни объездить,
Не с руки покормить -
Русь свободою грезит,
Ей в неволе не жить!

Пронесётся по полю
И по свежей стерне,
Вспомнит взрывы и горе,
И погибших в войне,
Как далось ей спасенье
В лихолетьях судьбы,
Как в порыве отмщенья
Встала Русь на дыбы!

Разлилось колоколье
Над родимой землёй...
Мы душой с русским полем
И едины судьбой!
Вместе с вольною птицей
Там, где пел нам ковыль,
Русь летит кобылицей
Вслед за сказкою в быль!

26.01.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.