Спи

Антонида Соколова
Вася, Вася, Василёк,
Тихо лёг у моих ног.
Глазки он свои сомкнул
И тихонечко уснул.

Спи котёнок, не шуми
В гости Дрёму позови.
Вместе пусть уснёт весь дом,
Станет тихо всё кругом…