Белый квадрат

Ирина Крисанова
Город наш, город северный
Белым в то утро был.
Может, художник ветреный
С краской мольберт забыл?

Вьюга - и та печальная,
Коль загрустил - кружись...
Ах,как манИт отчаянно
Полная красок жизнь.

Зелень лугов нетронутых,
Сказочный шум дождя,
Губ аромат целованных,
Что позабыть нельзя...

Где, в облаках цветения
Нежной мечты - весны
Яркие, без сомнения,
Люди, цветы и сны.

Но под домами города
Стыла во льдах земля...
В белом квадрате холода
Север держал меня.