Срок за убийство печени

Светлана Ильиченко
Пойду под суд за любой проступок,
Сдаюсь! Пустой сосуд
стеклянным дном о стол,
И больше никаких покупок.
Госдума говорит, что спать пора
С одиннадцати до восьми утра.
Мне скука в переносицу коленом,
Хоть в упор
стреляйся в магазине с манекеном.
Кисть пистолетиком, и в темноте
Перепугается гражданка на шесте.
Свободным после заработка ртом:
"На помощь!", - закричит и затаится за шестом.
Обезоружат и посадят за убийство
Собственной печени.
Глядишь, меня полечат там.
Оставьте прения, сажайте, виновата.
И вам да будет премия -
На брата
по стопке бальзама на душу.
Кому вообще нужна свобода?
Да ну её в болото!
Прошу, ответьте:
"Вы все вокруг свободны? Я не верю вам!"