Семена

Олег Косов
Разносит ветер семена
Какое в снег, какое в скалы,
Их прорастает очень мало,
Но в этом не его вина.

Ведь дождь кому приносит смерть,
Кому-то утоляет жажду,
Но что ещё бывает важно
Его хватает не на всех.

Но если семя прорастёт,
Росток стремится ближе к небу,
Он никогда на небе не был
И тайна вечная зовёт.

Глоток воды ему всегда
Даётся с очень острой болью,
Но он не обделён любовью,
Лучей сжигающих до тла.

 Конец 80-х, начало 90-х.