Зверь, который живёт в животе - The Tummy Beast

Наталия Декова
Однажды я спросил у мамы:
«Чей слышу голос из пижамы?
Кто это мини - существо,
В животик ведь оно вошло?»
Услышал мамин я ответ:
«Вот так привет!»
«Но это правда!» - я вскричал.
«Клянусь, мамуля, не солгал!
Там точно человек застрял!
Он ночью требует бесед
И спрашивает про обед.
Весь день он на меня вопит,
Лишь когда плюшки ест - молчит.
Он говорит, не согрешу,
Коль съесть печенье поспешу.
Я знаю, как не хорошо
Есть всё, что в голову пришло.
Но, мамочка, поверь, прошу,
Я сам его не выношу».
«Ах ты, противный ребёнок!
Лгать научился с пелёнок!
Твоих я глупых отговорок
За день насчитываю сорок!
Но тучный лишь потому,
Что жадно ешь всё на ходу!»