Смерть матери

Ника Ратмирова
   В подвале,на старой
   Забытой людьми,
   Где сыростью пахнет
   Постели,
   Лежала больная,
   Вот месяц уже
   Лежала она не вставая.
   Смотрела с тоскою
   На сына
   И плакала часто
   О нём по ночам,
   Не зная ,
   Что будет с малюткой.
   Просила у Бога
   Его приютить.
   Просила соседок
   Его не забыть.
   А мальчик не ведал печали,
   Вот только не знал,
   Почему другие жалея его
   С тоскою сироткою звали.
   О чём так горюют?
   И что за печаль?
   А мать умирала ...
   Всё чаще и чаще
   Впадала в забытье она.
   Однажды ,вот так и уснула...
   А мальчик не знал...
   И мать теребя 
   Он шептал:
   "О ,мама!Проснись!Проснись же !Проснись!!!"