Про и О предлоги в русском

Людмила Векшина
***
"Про" и "О" – предлоги в русском

Непонятного много. Почему говорят
ни "о Боге", "о людях", "о природе" и прочем,
а "про Бога", "про моду", "про милых котят".
-"Про" – предлога уместность сомнительна очень", -
говорила учитель,  и образ её
вновь предстал пред глазами – весьма уважаем.
-"Про", "ништяк" говоря, иль рефрен "Ё-моё",
мы заниженной лексики – сленг,  применяем…"
Если русский язык многознАчьем своим
и звучаньем, и смыслом всех в мире красивей,
почему так небрежно на нём говорим,
принижая величье любимой России.
16.07.2016г. Векшина Л.А.