Снеговик

Саврасова Татьяна Михайловна
Снеговик сегодня в моде,
По программе января.
Для него нужна погода,
И подручный материал.

Захватив ведро, морковку
Вышел поздним вечерком.
Чтоб на утро смог увидеть,
Весь наш дружный двор.

Нахлобучил шапку, куртку,
Про перчатки не забыл.
Снег был  мокрым и колючим,
И я сразу приступил.

Первый ком катался долго.
Вырос словно самовар.
Со вторым я подружился.
Получил свой дубликат.

С неба капали снежинки.
С фонарем играла тень.
От шагов земля скрипела,
Оставляя длинный след.

Получилось все отлично.
Вот детей я рассмешу.
Я собрал уже три кома.
Снеговик проснулся вдруг.

От морковки отказался,
И с ведром не задружил.
Попросил лишь  шляпу,
Видно он со вкусом был.

И стоит мой снеговик,
Весь из себя нарядный.
Искрит огнем,  углем горит,
Полна улыбка счастья.

На утро выбежал проверить,
Как ночью снеговик скучал.
В руке метла воткнута рядом,
И детский смех вокруг стоял.


Стихи я посвящаю своему сыну, Александру.