Была задача решена

Аркадий А Эйдман
Была задача решена.
Решившего послали на
(не просто так, куда-нибудь)
                олимпиаду.

А тот вдруг взял и не пошёл,
ему и так всё хорошо,
и сколько пядей есть во лбу,
                считать не надо.

Не надо почестей, наград,
он и без них безмерно рад,
что смог себя преодолеть,
                решив задачу.

И уходила вдаль лыжня,
его спокойствие храня.
И расступался тёмный лес,
                страшилки пряча.
                26.01.2017