Гололедица

Александр Анайкин
Деревья, кустарники, как сталагмиты,
Алмазным сиянием солнца увиты.

Весь город сверкает большим бриллиантом,
Хотя для прохожих всего лишь круг Данта,

Где каждый подвижен, как шарик билльярдный.
Такая погода в горении ярком

Опасна для зада, опасна для кости.
Но глупые люди не держаться злости

На яркое солнце, деревья-сосульки.
Никто не ругает погоду огульно.

И даже бабульки, забыв про хворобы,
Идут как модели в гордыне не робкой.

Дедули и то, подтянувши ремни,
Вдруг рысью помчались, как в прежние дни.

И солнце смеётся, искрясь в поднебесье,
Над лихостью франтов, бравадой, да спесью.