Кот и вобла

Вадим Ад
( ЭХО )

            "На качелях я сижу,
             рыбку-воблочку сушу.
             Когда высохнет совсем,
             тут же сам её и съем"
                ( Г. Х. )

Вобла, просто так - сухая,
А солёная какая !
Нужно мне её запить.
Что же выбрать, как же быть ?

Слышал пиво с воблой пьют,
Странен мне двуногий люд.
Рыба, с пивом, без сметаны ?!
Как студенты без Татьяны !

Что же выбрать, может чай ?
Обожжёшься невзначай.
Кофе тоже не годится,
Слишком горькая водица.

Колу. С воблой ? Моветон !
Есть же на земле закон ...
Может водочки лизнуть ?
Так, совсем, совсем чуть-чуть.

Нет, не то. Не лёгкий выбор.
Как хорей или верлибр.
Вот же вобла - в чём душа,
А поди ж ты - хороша !

Сделан выбор наконец,
Делу этому венец.
Валерьяночки стакан, -
Пусть кричат, что наркоман.

Кошка, рыба, валерьянка,
Это отдых, а не пьянка !

27. 01. 2017