Нет причин у тревоги - однако не отпускает...

Марина Верхова
Нет причин у тревоги – однако не отпускает.
Закурить, успокоиться – ан не хочу совсем.
Будто что-то во мне к столь новому привыкает,
Что сбоят с перепугу другие фрагменты все.

Это мимо ума. Что сейчас сквозь меня проходит,
Он бессилен фиксировать в образах иль словах.
Будто что-то в самой структуре, белковом коде,
В той основе, которая – база для естества.

Неуместно тревожиться – но знание бесполезно:
Накрывает волна, и сбивается каждый ритм.
Тело очень чувствительно – не автомат железный –
И оно при этом о чём-то мне говорит,

Но понять не могу. И силюсь лишь успокоить,
Поддержать радость жизни – баланс на любой волне…
Кто бы свыше мне объяснил, что со мной такое?
Я готова внимать каждой клеткой своей, вполне.