Березка

Юрий Васюнин
Хлопья снега, укрывая землю
Падают, безжизненно легки.
И березка то ли спит, толь дремлет,
Спрятавшись в сугробе от тоски.


От тоски по листьям улетевшим,
И по листьям новым по весне.
...А метель старается утешить,
Свистом разговаривая с ней.


Только ветра свист - не шепот листьев,
Невозможно спутать и во сне...
И тогда становится неистов
Вой пурги, и зол колючий снег.


Но она угрозам их не внемлет -
Что страшнее собственной тоски?!
И снежинки, все поняв, на землю
Падают, безжизненно легки.