Речка Белая

Анатолий Кухтурский
Белой речку почему
Называют – не пойму.

Гляну в воду – вся до дна,
Словно стеклышко, видна.

В чем же дело, в чем секрет?
Где у речки белый цвет?

Может сонная река
Отражает облака?

Иль туманы над волной
Наползают пеленой?

Может белая метель
Заметает Агидель?

А черемуха весной
Белит берег белизной?

Так ли это или нет
Не могу найти ответ.

Знаю только, что народ
Речку зря не назовет.