Девичий плач

Титова Светлана Юрьевна
Ох, не рвать цветов в чистом полюшке,
Не плести венков мне, молодушке,
На лугу не петь песен девичьих,
Не увидеть друга сердечного.

Не ласкать его кудри русые.
Ох, не доля выпала, грусть моя…
Хороводы снятся ночами мне…
Слёзы точат очи печальные.

Моя матушка, сёстры милые,
Меня выдали за постылого
На чужую, дальнюю сторону.
Надо мной беда кружит вороном…

Мне вспорхнуть бы в небо лебёдушкой,
Улететь в родную сторонушку…
Ох, ползёт туман, дымкой стелется…
Нам с тобой, мой любый, не встретиться.

Мне не жить с постылым, не ласковым!
Вы прощайте, сёстры да матушка…
Сердце девичье ноет, мается…
Небо в омуте отражается.

22.01.2016г.