Корень бед

Алексей Сергейчук
От многих бед приходит избавленье,
Когда в душе нет сил на треволненья,
И можно не страшиться за судьбу,
Покоясь, наконец, уже в гробу.

Уволенному можно с интересом
Отслеживать карьерный рост коллег,
А проиграв борьбу с излишним весом,
С утра не тратить времени на бег.

Во всех переживаньях виноваты
Предубежденья, а не результаты.