Когда рассеялся туман

Евгений Петрович Свидченко
                Когда рассеялся туман,
                вдруг стало все понятно, то есть
                у них был вовсе не роман,
                а просто маленькая повесть.
                И этой повести финал
                совсем как в фентези киношном:
                в нем кто-то время обогнал,
                а кто-то жить остался в прошлом.

                «когда рассеялся туман» (Адажио Дождя)





Когда рассеялся туман,
как будто утро стало ясным:
был не роман и не обман,
а что случилось – мир прекрасен!
Не знаю, где будет финал
и будет ли, как в давнем фильме,
увидел я, что день настал –
улыбка в зеркале умильна!