Смирение до и после

Ту Вальди Ви
 Разумности дай и злата в дорогу
Моих сбереги, не нужно кровИ
Мы просим так много перед порогом
Когда после страха глаза велики

Но в миг забываем чудес проявление
Всё сделал я сам, лихой удалец
Лишь станет нам легче чуть на мгновение
Гордыня вскипает, какой молодец

Смирение не то, что нас угнетает
Смирение подводит ошибок учёт
Оно же и после нам позволяет
Покинуть совсем горделивости гнёт.