Подружки неразлучные

Маруся Смирнова
Блуждающим фонарика лучом
Выхватываем разные события.
Поэт потом решает: так о чём
Поведать - о рожденьи? Об "убытии"?

Жизнь прославляем. Проклинаем смерть.
А ведь они - подружки неразлучные.
Вмещает жизнь событий круговерть,
Смерть кажется нам злой, неблагозвучною.

Но не она придумала себя -
Так жизнью обозначено с рождения.
Судьба, наш путь на случаи дробя,
Подводит к смерти, с твёрдым убеждением

Исполненного долга. Смерть уже
Лишь завершает жизни предписание,
Встречает на последнем рубеже
И отнимает жизнь в одно касание.