Я - БЕС

Лорд Эск
Я укрою мечты под могильной плитой,
Я укрою дождем. И не выпадет снег.
Девять песен любви до тоски гробовой,
Девять капель в стакан, как живет человек.

Напевай, наливай, в золотое ведро.
Нашей жизни итог исчезает, как дым.
И чадит, и горит не огнем - серебром.
Я родился и рос, а проснулся немым.

И хотелось кричать, что остался другой,
Что не я этот бес. Он идет по воде.
Он идет. И теперь он навеки со мной,
Я повсюду живу, а душою - нигде.

Я в орлянку ее небесам проиграл,
И теперь расплачусь. Не терновый побег,
Но овальная смерть - равновесия зал,
Я из склепа решусь на последний побег.

Я в котомку мечты и любовь соберу,
И слепой порошок накрошу на ладонь.
Пусть потом обо мне и живые соврут,
Пусть смеются они. И сердечный огонь

Их трепещет в пыли и плену одеял.
Там Плеядам моим - да не выпасть дождем.
Без того я уже, как всегда, опоздал,
И теперь я опять - ни о чем, не при чем.

И теперь я опять, что вечерняя тьма,
И я прячу себя под последним щитом.
И в порыве души элегантен весьма,
Все случилось со мной - и случится потом.

Отведенные дни прожигал, как умел,
За плитою скрывал артефакты снегов,
И отчаянен был, и бессмысленно бел,
Напевая знакомый мотив про любовь.

Девять капель в стакан - и дороги мои
Девять песен сочтут за болезненный глас.
Целый мир за спиной напряженной горит,
Целый мир обо мне не допишет рассказ.

Все, что было - раздал беднякам на земле,
Я продолжу войну за судьбу в небесах.
Я надежду сотру - и останется бес,
Я улыбку сотру - и останется страх.

Он немой, составной, из деталей мечты.
Вот и поезд пришел на соседний вокзал,
А скамейки давно и нелепо пусты,
Будто кто-то за мной, угорелым, бежал..