Демон и ангел

Лорд Эск
И демон в белом одеяле,
И ангел в мантии красивой -
Немые спутники печали,
Дождя свидетели и дива.

Они ли рушат мирозданье,
И презирают человека?
Они приходят с отрицаньем
И отторженьем оберега.

Слепые пасынки природы
В своей метущейся гордыне
Теперь аноды и катоды,
Теперь враги и иже с ними.

А мы стоим на перекрестке,
И удивляемся сраженью.
И раны - алые полоски
Уже не мучают. Под сенью

Покровов демона и ласки,
А может ангела и крыльев -
Мы души дарим без опаски,
Мы пряник рабства возлюбили.