Своей страны защитник

Валентина Ковальчук 2
СВОЕЙ СТРАНЫ ЗАЩИТНИК
*******
«Кому -  война, кому – мать родна» -
Так говорил один герой картины,
Который был влюблен в дивчину.
Пушки палят, трещат пулеметы,

И не страшны немецкие дзоты.
Любовью он живет, он ею дышит.
И взрывы рядом, будто, он не слышит.
Помогает любовь парню выжить.

Но вот пришла весна сорок пятого,
Незабываемая пора века двадцатого.
Наступила небывалая тишина,
А у солдата молодого седина.

Казалось, что войны не замечал,
Он много раз с друзьями умирал.
Прошёл через кромешный войны АД
Своей страны защитник, наш солдат!
*******

Кадр из фильма "Баллада о солдате",
актеры Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов.
*******