Отражение пути

Олег Журавков
Как гулко отдаётся шаг
И снег скрипит и всё не так
Ты одинок и в том вся суть
И глубже хочется вздохнуть

Почти весенний вечер пал
Под натиском тоскливых дум
Но сигарета, как запал
Приводит в чувство жадный ум

Ты вроде жив..а может нет..
Возможно пъян…Кто даст ответ?
Идешь в ночи совсем один
Под лай собак и блеск витрин

Наверно это от тоски
Желанье быть самим собой
И посидели уж виски
И дверь закрыта за тобой

Всё дальше путь вдоль серых стен
Но ты упрямо встал с колен
И молча, прямо в день пошёл
Дорогу новую нашел!