А капелла

Кишарон
                Алекса Олесе.

Бесшабашные ветры степные,
Что приснившийся ищут приют.
У дверей твоих песни хмельные,
В белом саване вьюги, поют.
И слезу синеглазой печали
Словно истину прячет вино.
О любви гороскопы молчали -
Мысли Бога им знать не дано.

Мысли Бога - твоё откровенье - 
Не закрыть на чугунный засов.
Как в ночной тишине озаренье:
Ритм и музыка новых стихов.
И желанье любить до предела
До предела, которого нет.
Бесшабашных ветров а капелла
Не стихает печали вослед.