Куда нас манят купола?

Алексей Михайлович Орлов
Куда нас манят купола?
О чем звенят колокола?

В ответ на их высокий лад
Какие струнки в нас звучат?

Обходим – или ищем? – я и ты
Монастыри, святые кельи и скиты?

Взгляни поглубже – не в тебе ль живёт
Парящий нескончаемый полёт?

Соцветья звёзд – не занесёт песком.
Мы – лёгкий пух, несомый ветерком.

Понять себя – задача непроста.
Не для того ль даётся высота?

Мы побывали разве не везде,
С планетой обращаясь в пустоте?

Откуда и куда несётся весть,
Собою обнимая всё что есть?

Ты слышишь ли свой внутренний прибой?
И ты, и я, мы – вестники с тобой.