Выходной

Платон Андреев
Она и он -
           Ругани звон.

Утро.
        Соседи.
                Суббота.

Открыл глаза,
      иду на балкон.


Кричу:
       - Заткнитесь, басота!


Война войной,
               а дождь стеной.

Гроза.
          Уныло.
                Серо.

Промокнет в луже выходной
                и брюки из мохера.

___________________________________________

Художник Владимир Колбасов.