12 августа

Санёчек
Сегодня обещали звездопад.
На небеса накидывалась тень,
На землю наступая наугад,
Меняясь перед ликом фонарей.

Предсказывался наилучший день:
Куда ни плюнь - во всюду попадёшь.
Куда ни глянь-везде цветёт женьшень.
Куда пойди-нигде не пропадёшь.

Синоптики клялись, что солнцепёк
Закончится к пяти-шести часам.
И заструится свежий ветерок,
Плутающий по нашим волосам.

Но около пяти-шести часов
На горизонте появилась чернота.
И грянул шторм. Один из тех штормов,
В которых только пыль и пустота.

И получился наихудший день:
Куда ни плюнь-везде обман и ложь,
Куда ни глянь-везде тоска и лень,
Куда пойди-повсюду пропадёшь.

И мысли говорили невпопад,
Лишая слово броской красоты.
Сегодня обещали звездопад.
Но падали не звёзды, а мечты.