Топимся дровами

Андрей Ушаков
Уж двадцать первый век идёт,
мы топимся дровами,
крестьянин ничего не ждёт,
он сыт давно словами
той власти,что весь газ и нефть
угнала за границу,
крестьянин же лучину жжёт
без мыслей о столице...
Так не было в двадцатый век,
в век электрофикации,
был важен каждый человек
и без интерпритации...
Кобылки нет,коровки нет,
взяв санки за верёвку
крестьянин в лес идёт в обед,
чтоб ночью греться ёлкой...
"Каков приход,таков и поп"
вы скажете,не знаю,
наш президент не "йагупоП",
надеюсь...,понимает,
что так не может вечно быть,
крестьянин жил с "дубиной",
с"Дубинушкою" власти бил,
терпенье-не резина...
Резина рвётся в перетяг,
а тут...людские судьбы,
доколе прятаться за стяг?
Народ давно не "грубый".
Уж двадцать первый век идёт,
а топимся...дровами,
Европу оторопь берёт,
Америке сдав знамя,
а мы...,как жили без дорог,
так и живём...словами
везя из леса дров чуток,
таща верёвкой сани...
24.01.2017г.   У.А.В.