Маме

Валентина Везнер
В Татьянин день родилась моя мама -
Широкова Татьяна Михайловна.
Ей и посвящаются эти стихи.

Белая черёмушка -
вся, как снег, пушистая.
Распустилась весело
за рекой в лесу.
Кисти белоснежные,
чисто-серебристые,
их букетом праздничным
маме принесу.

Ты приникни бережно
к лепесточкам трепетным,
аромат черёмухи радостно вдохни.
Улыбнись мне ласково,
и порой рассветною
голосом задумчивым песню затяни.

Не печалься, милая,
что морщинки тёмные
на лицо красивое навели года.
Глаз не прячь сияние
под печалью томною,
Ты для нас, по-прежнему,
вечно молода.

1968г. Село Леун