Опять

Анар Лизари
Опять дух русский с лукоморья
слепая разнесла волна.
В заокеанские подворья
бежит гуллива и вольна.
Не долежать,
не залежаться
как рыба ледяная впрок.
Как Гоголь ехать в дилижансе
и западу давать урок.
Нет, почитательнее - в Риме
от мёртвых душ залить тоску.
Европа всех бежавших примет,
а новый Трамп на милость скуп.
Там "безработный" Бродский праздно
как кот бродил и сел на мель.
И тридцать витязей прекрасных
летят за тридевять земель.
Где злой кощей за морем чахнет,
не отдаёт своё добро -
там снова русским духом пахнет.
На перекрёстке трёх дорог.

_________________________

на «Пятничный очепяточный блиц No 484»
(Сукины Дети)