Отец и сын

Сергей Козлов 6
Ребенок спал на грязной кровати
в старой, запущенной мастерской,
среди инструментов и масляных пятен,
к куртке отца прижавшись щекой.

По-детски спокойный и безмятежный,
еще не познавший забот и тревог.
Сложность реальности неизбежной
он оценить и осмыслить не мог.

Чуть в стороне отец-рабочий
с большими мозолистыми руками,
стоит у станка с утра до ночи,
но еле сводит концы с концами.

Бытия незатейливая картина
на быстро меняющейся планете -
узы любви отца и сына
и вечная тема: отцы и дети.

Наверное в мальчике скрыты таланты,
но кто же раскроет их в мире этом?
Он мог стать ученым, врачом, музыкантом,
известным художником или поэтом.

Жаль мысли родителя не о престиже
и вызывающей зависть карьере,
а чаще о том, чтоб работая выжить,
и сыну помочь хоть в малой мере.


Будет ли небо к нему благосклонно
или тяжелая выпадет доля?
Пойдет ли по жизни легко и свободно
или хлебнет немало горя...?