Дождевой червячок

Ольга Сошина
Я в саду у парничка
Вчера видел червячка.
Полз спокойно,не спеша,
Будто красная змея.

То свернётся вдруг в клубок-
Не червяк,а колобок.
От дождя совсем промок,
У него не видно ног.

Мокрый,странный червячок,
Червячок-дождевичок.
Загулял он под дождём,
А теперь ползёт в свой дом.

За ним долго наблюдал,-
Червь под камень уползал.
Заглянул под камень я:
Там живёт его семья.

Маму я свою спрошу:
"Что за червячки в саду?"-
"Их трудягами зовут,
Пользу всем они несут.

Перепашут огород,
От них каждый помощь ждёт.
Где они-там урожай,
Их сынок не обижай".