За что боролись на то и напоролись

Георгий Щебетовский
Благодарю художника Аллу Сердюкову за весёлый рисунок.

В соседской коммуналке
Открытых день дверей
И валят тараканы
Туда со всех щелей

Набросились на крошки
С хозяйского стола,
В постелях у хозяев
Балдеют до утра

В прихожей одолели
И внучку и кота
А чо, гуляй, босота,
Тут можно, красота!

Пособия бесплатны,
Работать не хотят,
А в качестве терактов
Все гадят, где хотят.

Сидят все без одежды
На мойке и в очке,
Бессовестно зевая
На нежной белизне
 
От них не будет спасу
И скиснет молоко,
Хозяйка как принцесса
Летает высоко.

Нормальным бы соседям
На помощь дихлофос,
А этим демократам
Что пиво что понос.

Мораль у этой басни
Отсутствует. На дне
Сплошная толерантность,
Как в жутком глупом сне