Разбираю соседнее здание

Автор Кейн
Разбираю соседнее здание: один за другим кирпичи,
Легко вынимаемые, направляют_ся в пространство без основы,
Владения воздуха. Или, быть может, Я направляю их?
Вытянуты в матовую цепочку; ее составляющий суть не кован,

Но раскован все более; соединение меж доверенное,
И только. Обучающий_ся, слежу, как голуби следят за распадом
И отправляются на особо важный слет, как поколение
За поколением проживает год, как ребенок в зрачках пернатых

Каждый являет себя отражением. Быть может, это ОНИ
Созидают мое обучение? Всем в путешествиях по мгновениям
Найденным глазам, точкам зрения, многоточиям удели
Внимание, раз пожаловали (или сам пожаловал в их владения).

Разопри свои геосферы, сомни полюса, лун продырявь
Проекции – давай, не трусь, босяк познания собственной земли,
Приземли себя, заземли ЭГО и самолюбие, предоставь
Возможность оттолкнуться и – ввысь – теряя части ракетой, пли!

После… ты найдешь себя лупоглазым голубем, отдано
Тело полетам, взоры отдельные, столь рассыпчатые, снизу люд,
Дети – верно. Узри же: у каждого свой голубиный город,
Разбирают_ся здания, или их разбирают под оружейный салют?

После… ты найдешь себя больше, чем геосферой; эра
Сменяет эру, играет данностью, разграничиваясь, не разобщая
Ся – одноприродность сущего. И земля несоразмерна
Представляемым установкам. Прости ее, как она тебя прощает;

Простишь_ся, и простят тебя; прости их, и простят_ся.
Прощением придет отпущение, прощанием станет взлет; части,
С легкостью стружки от шлифования камня, вариаций
Мыслей множеством спадают на поверхность, горелою пястью

Чтоб быть описанными, высвобождая конечную мощь.
Ну а ты – в пик, в естество мгновения… Освободись от сомнений,
Сам являя себя сомнением. Звезды, метеоритов дождь
В зрачках пернатых, биение сердца, смертность, как ты, –
эфемерны.

Keihne.
26, 27.01.17