Нынче не клевал карась

Любовь Щеголева
Хорошо в деревне летом,
Я приехал в гости к деду.
У реки живёт мой дед,
И рыбачит много лет...

-Дед, возьмёшь с собой меня,
я поймаю карася...
-Мне, тебя,не сложно взять,
только нужно рано встать...

-Обещаешь меня взять,
 Я совсем не лягу  спать!
-Ну,раз так,тогда,сынок,
удочку готовь, крючок...

Я помчался со всех ног,
К леске привязал крючок...
Так, к рыбалке всё готово-
В пять утра пойдём,-вот клёво!

Ночь старался я не спал,
А под утро задремал...
Утром скинул одеяло,
Солнце яркое сияло...

Дед сказал:-Внучёк , вставай,
и ушицу похлебай!
Я будил тебя,сынок,
только разбудить не мог!

-Нынче не клевал карась,
окуньков -вот -просто страсть...
-Да не плачь ты, милый мой,
порыбачим мы с тобой!!!