Новая роль

Валентина Калугина
А счастье оказалось хрупким, как стекло.
Ему легко разбиться было суждено.
Жизнь - спектакль, в котором расписана игра,
Зависит от тебя, как сыграна она.
Бесстрастный взгляд актрисы полон был тоски,
С былою красотой померкли все мечты...
Приме театра играть вторые роли?!
Позора ей надо избежать и боли.
В кафе вино одна пьёт  и размышляет:
Какие подножки жизнь ей подставляет.
К печальному выводу женщина пришла:
В будущем - пустота...Окончена игра...
Непрошенной слезой заволокло глаза:
Какой на сцене потрясающей была...
Шквал аплодисментов...Подарки и цветы
В её гримерную охапками несли...
Финита...В изящной вазочке таблетки
Запить вином, заесть сладкой конфеткой,
Навек пропасть в объятиях Морфея сном.
Всё-все продумала актриса за столом.
За бронзовую ручку дверь кафе открыл,
Её увидел...Как, однако, взгляд уныл...
Она подняла бокал на тонкой ножке,
Приветствуя, отпила вина немножко...
Мужчина любовался ею: хороша!
Да, в возрасте, но как модель мне б подошла.
Как Галатею, заново готов ваять,
Как такой особе услуги предлагать?!
Пластический хирург сидел в сомнении,
Предполагать не смел её решения.
Взгляд внимательный приметил отрешенность,
Бог мой! У неё к самоубийству склонность!...
Подошёл немедленно к ней с разговором.
Без горьких слёз не обошлось и долгих споров.
Женщина образованна была, умна,
Главное, капризов примадонна лишена.
Принялся за дело мастерски, умело,
Она возражать ему ни в чём не смела.
Как женщина, душою поняла давно:
Быть вместе в жизни предстоящей суждено.
Такая жизнь...Роль выбрала сама судьба...
Порою она благосклонна к нам, добра.
Часто, свои отбросив прочь сомнения,
Прими, как щедрый дар, её решение...